Календарь
Спектакль "Как стать художником"
24 мая в гостях у "Класс-Центра" - театр СНАРК. Для учеников 4Б, 10Б классов будет показан спектакль "Как стать художником".
Класс-Центр
Каждую неделю для вас выбирает стихотворение Анна Аркатова, поэт, филолог, выпускница Литературного института им. А.М. Горького, член Союза писателей Москвы, автор семи поэтических книг.
Александр Аронов (1934 — 2001)
***
Чем далее, тем холоднее.
Немало отпущено дней
На зиму, а надпись над нею –
«Чем далее, тем холодней».
Южане, пожалуй бы, выли,
От стужи мешались в уме.
А нам это всё не впервые,
А мы понимаем в зиме.
Им снег бы – зимою самою
Казался, а это смешно:
Он стужу смягчает собою,
И мы это знаем давно.
От снега укроют нас крыши,
К тому же средь зимнего дня
Мы можем кататься на лыжах,
А в этом есть прелесть своя.
Но все мы, и те, кто не понял,
И лучшие даже умы,
Выходим на белое поле,
На ровное поле зимы.
1970-е г.
Нежнейшая, как первый снег, поэзия Александра Аронова. Поэта по внешним меркам не выдающегося – но, по сути, одного из талантливейших в своем поколении. Межу прочим, педагог. Между прочим – журналист. То есть это-то как раз основная канва! Стихи шли как обрамление, отзвук. А оказались точнейшим резонансом самых интимных и самых тревожных человеческих переживаний. «Но все мы, и те, кто не понял…»
Песенку «Если у вас нету тети» — помните? Его. И все вроде шутки. Вроде…
Зимняя еда – сказочное изобилие
Имбирные пряники с подтаявшей снежной корочкой сахарной глазури, парок над бокалом с горячим глинтвейном, пикантный пудинг из хлеба и сыра, золотистый гусь в лужице яблочного соуса. Жаркое из птицы, украшенное веточками тимьяна и розмарина, рыжеватого оттенка рыбный суп и печеные яблоки с кипящей серединкой. Зима – это время рождественских кексов штоллен с марципаном под толстым слоем сахарной пудры, щедрых свиных отбивных и свиной камберлендской колбасы с финиками и беконом.
Традиционные ароматы зимы прибывают, словно подарки в рождественский носок. Имбирь, анис, кардамон, можжевельник, гвоздика… Карамельные нотки кленового сиропа, патока, соус баттерскотч из масла и жженого тростникового сахара, засахаренные сухофрукты в вине.
Слейтер Найджел. «Главные блюда зимы»
24 мая в гостях у "Класс-Центра" - театр СНАРК. Для учеников 4Б, 10Б классов будет показан спектакль "Как стать художником".