Яркие события

Последние новости

Рецензии учащихся на спектакль «Синяя синяя птица» (Театр Наций)

Ева Клейменова, 5 класс:

Вам сказать честно? Ну тогда: «Я не ожидала такого!»

Итак, я думала, что иду на обычный спектакль, а тут целая феерия красок и чудес. Мюзикл!

Сначала пробегусь по костюмам. Нельзя не рассказать о них, ведь кажется каждая деталь проработана до мелочей. У главной героини Матильды платье было не пёстрым, а синим, и ещё у неё была шляпа красная. Были костюмы надувные, в которых запускали воздух, и тогда персонаж становился большим, толстым. Особое внимание хочется уделить костюмам птиц. Глаза у них могли в прямом смысле сиять. А перья на голове поднимались и опускались. Это создавало настолько живой эффект, что ты по-настоящему веришь в эту историю. А цветовая гамма сеньора Гастролли и его труппы заставляет задуматься. Используемые красный и белый цвета, словно гипнотизируют людей, чтобы те платили деньги и шли на аттракционы. Самыми сочными и зрелищными персонажами были поданные Конфетного короля. Так хотелось подробно рассмотреть всё, что было на них. Особенно магически смотрелся костюм Мороженного, от него шёл холодный дым, будто он только что из морозилки. Но самое главное, всё это великолепие не отвлекало от прекрасной игры актёров. Хочу из здесь перечислить. Роль Матильды, брата Тиля, её плюшевого мишку Тиделя (который ей помогал) и их бабушку играли Муся Тотибадзе, Павел Акимкин и Анна Гученкова.

Декорации тоже были на высшем уровне. Использовался проектор для сцен с туманом, дождём и другими эффектами. Особенно мне понравилась карусель, которая как самая настоящая катала людей и сияла разными огнями.

О самом спектакле могу сказать, что за сюжетом было интересно наблюдать. Как девочка Матильда в свой день рождения идёт нехотя за лекарствами для младшего брата Тиля. Вместо аттракционов, которые бывают у них раз в 5 лет, и это в лучшем случае! И вот она ослушивается и за это попадает в волшебный мир, где должна будет спасти брата от Царицы ночи. Сколько трудностей и испытаний её ждёт! Ей исполнилось 12 лет. В этом возрасте дети меняются, им тяжело, они больше нервничают и злятся, думают что их не понимают. Поэтому приключение становится еще острее.

Смысл этого спектакля вижу в том, что пока ты что-то или кого-то не потеряешь в своей жизни, ты не поймёшь, насколько это тебе дорого. И ещё тут рассказывается что сначала надо думать, а потом говорить.

#годтеатра, #театрдетям, #theaterforchildren