Яркие события

Последние новости

"Пушкин и деньги". Театр.DOC. Рецензии учеников

Головко Дарья:
29 апреля я посмотрела свой первый в жизни спектакль в стиле "Story telling". Этот спектакль называется "Пушкин и деньги", и для меня он показался очень необычным.
В этом спектакле говорится о жизни Пушкина, о его триумфах и неудачах, о семье и первой любви, о деньгах и о многом другом. Здесь рассказывается о Пушкине не как о великом поэте, а как о простом живом человеке, прожившем жизнь не только на Земле, а ещё во времени и в памяти людей. Этот спектакль учит нас ценить великих людей, которые открыли нам глаза на новый мир и оставили после себя свои гениальные творения. Таким и был Пушкин, о котором шла речь в спектакле.
Я считаю, что главная мысль спектакля заключается в том, что все великие люди ничем не отличаются от нас, у них тоже есть проблемы и неудачи, а также, что люди очень мало знают об этих знаменитостях.
Больше всего в этом спектакле мне понравилась мизансцена, когда на маркерной доске написали цены времён Пушкина. Вот бы сейчас были такие цены! Единственное, что мне не понравилось, так это зал, который вовсе не украшали декорации, а музыки было очень мало: только в начале и в конце спектакля звучала красивая песня о Пушкине, а костюмами актёрам служила обычная одежда.
Ещё бы я хотела посмотреть подобный спектакль о Чарльзе Дарвине. Мне понравился этот спектакль, потому что он был интересным и не очень долгим. Я всем советую посмотреть этот спектакль!

Головко Софья:
На нашей немыслимо большой планете, населённой стольким количеством разных людей, жил один очень удивительный человек - А.С.Пушкин. Как и все люди на свете он имел деньги. В нашем спектакле "Пушкин и деньги" говорилось о Пушкине как о человеке, о его деньгах, и как он ими распоряжался.
Этот спектакль был в жанре сторителлинг. Он показался мне очень необычным. Посреди сцены стояла маркерная доска. На ней писали цены на всё во времена Пушкина и многое другое. Актёры разговаривали между собой о Пушкине и его деньгах. Меня удивило, что спектакль можно было фотографировать. Мне очень понравилось, что можно было высказать своё мнение. Актёры вели со зрителями простой разговор и завлекали в беседу даже детей. Спектакль был очень наглядным и понятным.
Главная мысль спектакля заключается в том, что Пушкин был одновременно щедрым и бережливым человеком. А также Пушкин не тревожился о деньгах, потому что он всей душой жил в своих произведениях.
Больше всего в спектакле мне понравилась мизансцена, когда на доске записывали цены в основном на продукты и устно сравнивали их с современными.
В спектакле не было декораций, костюмами служила простая, повседневная одежда, а из музыкального оформления -красивая песня про Пушкина в начале и в конце спектакля.
Я хотела бы посмотреть подобный спектакль об Альберте Эйнштейне. Мне понравился этот спектакль, потому что он был источником пробуждения интереса в людях. Я советую посмотреть этот спектакль!

Саша Руперти:
Этот спектакль был очень необычный. Он был необычный тем, что актеры не играли как в обычных спектаклях, а рассказывали историю и общались со зрителями. Этот жанр называется сторителлинг. Это смотрелось как презентация в том плане, что двое рассказчиков периодически наклеивали на доску какие-то фотографии или рисунки, записывали какую-то информацию или рисовали. В этом спектакле рассказывается про Пушкина и про его жизнь, но не как обычно, а про его отношения с деньгами, которые были не очень-то хорошие. Мне было очень интересно узнать, сколько всего было нужно покупать в 19 веке молодой девушке 18 лет – на 55 000 рублей каждый год! А в то время это были огромные деньги!!! Пушкин был очень добрым человеком, приютил двух сестер своей жены, подарил большие деньги своему лучшему другу, но у него была одна вредная привычка – он всё время играл в карты на деньги. Ну и вообще, с деньгами у него не складывалось. Мы с Дашей и Соней активно отвечали на вопросы и участвовали в обсуждении. Это было очень интересно и познавательно!

Дегтярев Миша:
Спектакль «Пушкин и деньги», Театр.Doc , 9 апреля 2017 года
Спектакль больше похож на «документалку» , но это для него естественно, потому что он так и называется – театр док – от слова «документальное». Я бы этот спектакль даже и не назвал бы спектаклем – я бы это назвал сторителлингом. И он совсем не для детей.
Не было костюмов и спектакль был совсем необычным для меня. Было непривычно, что не было декораций.
Было интересно, как рассказывали про Пушкина и о том, сколько он должен был платить и про его долги. И еще было интересно, что он взял взаймы у самого царя! И ЕЩЕ интереснее, что не вернул эти деньги. Это как-то неприлично с его стороны.
Актеры рассказывали интересно, но мне все равно не хотелось там сидеть.
Хотя я узнал много интересного о том, как жил Пушкин – какой он был человек и как он зарабатывал.
Мне, например, было бы интересно услышать о Колумбе – как ОН тратил и сколько он зарабатывал и на что тратил. Вообще-то я бы про сказочных персонажей – из фильмов и мультиков с удовольствием послушал, а о людях из реальной жизни не так уж интересно.

Пешков Никита:
Мы, на прошлых выходных, ходили в театр Док. Спектакль называется "Пушкин и деньги". Я в начале думал, что этот спектакль не для нас, но оказывается для нас. Мне, в целом, спектакль понравился. Актёров там было два.
На удивление, актёры там были волшебные, в смысле очень интересные.
Да и мне тоже кажется, что они читали лекцию, но интересную, потому что мне обычно лекции не нравятся, но эта лекция меня поразила.
Возвращаемся к актёрам, актёры были интересные, потому что они представились в начале спектакля. Они интересно всё читали и показывали на доске. Костюмы у них были обычные: стандартное платье и костюм Пушкина там не было, если Вы об этом подумали, в спектакле говорили о Пушкине и о деньгах. Но в целом, говорили об истории Пушкина, да и кто не понял, так назвали театр, потому что док. - это от слова, не поверите, - документы. Я был бы очень рад, если этот театр поставит спектакль про М. Горького. На прощание, я хотел вам сказать: «Ни у кого не берите в долг много денег- это может плохо закончится, но если у вас нет лучшего друга - короля» .

Марта Подкопаева:
Воскресенье был отличный день. Во-первых, была прекрасная погода, а, во-вторых, мы пошли в театр с моим дедушкой С.З.
А это случилось впервые.
Но вот спектакль мне не очень понравился, потому что этот спектакль был похож на лекцию.
Не было костюмов и декораций.
Артисты говорили с нами о цене на товары в прошлом. Какая-то странная тема для спектакля…
Я немного переживала за актрису. Она кажется уставала говорить свой текст.
Наверное, надо было брать больше артистов.
Если бы я была театральным критиком я бы не посоветовала этот спектакль детям.

Таисия Гайдай:
Спектакль был необычен тем, что это была не театральная постановка, а скорее увлекательное путешествие в прошлое времен Александра Пушкина. А назывался он "Пушкин и деньги" в постановке театра "ДОК". А.С. Пушкин - великий русский писатель, который написал много известных во всем мире произведений. Мы все знаем его сказки и любим его стихи. Но, даже в жизни таких талантливых людей всегда нужны деньги, также, как и в наше время. Я узнала много интересных исторических фактов из жизни Пушкина и людей тех времен. Нам рассказывали сколько стоили те, или иные вещи и продукты. Актеры одновременно и осуждали Пушкина за его образ жизни, и одновременно объясняли причины тех, или иных его поступков. По моему мнению основная мысль этого спектакля о том, что деньги это не самое главное в жизни и не стоит все измерять деньгами. Любовь, дружба и служба отечеству были для Пушкина важнее денег. Меня больше всего впечатлил рассказ о том, как Пушкин проиграл в карты деньги, но потом благодаря этому он случайно встретился со своим другим Кюхельбекером в последний раз. В этом спектакле у актеров не было костюмов, они были в обычной одежде и на сцене не было декораций. Это было необычно, но интересно. Спектакль мне очень понравился, советую посмотреть. Я хотела бы посмотреть подобный спектакль о Сергее Есенине.

Кокорина Маша:
Новый жанр-интересно! Сначала было очень весело, актеры рассказывали много фактов из жизни Пушкина, и все роли играли сами, а еще задавали вопросы зрителям, и даже иногда привлекали для роли кого-то из детей. Это выходило и смешно, и грустно, и в воображении сразу рисовались картина и декорации происходящего-дом, мебель, предметы. Потом мне стало немного скучно-спектакль стал похож на обычный рассказ. Летом я ходила с мамой на мастер-класс по сторителлингу, и в конце все рассказывали истории из жизни, это было очень смешно! Мне немного не хватило той живости и юмора в конце спектакля, все-таки детям рассказывали серьезную историю взрослого человека. Думаю, родителям это было интереснее, чем детям.

Бабичев Артур:
Рецензия на спектакль "Пушкин и деньги" в театр.DOC.
Когда - то столетие назад я ходил на спектакль "Пушкин и деньги". Я не понял почему это назвали спектаклем. Это была документальная экскурсия сквозь жизнь Пушкина. Многие подумают, что это опечатка афиши, но я не многие. Я знаю, что есть такой жанр - сторителлинг. И ещё если приглядеться в названии "док", то это расшифровывается как документальный. Я не знаю советовать или нет смотреть этот спектакль. Хотелось бы посмотреть сториттелинг про Бетховена.

Айрапетова Маша:
Никогда и ни за что не играйте в карты на деньги. Если вы хотите в этом убедится то сходите в театр дог на спектакль Пушкины деньги в жанре story telling. Мне бы хотелось увидеть в этом жанре спектакль про Bill Gates.
В спектакле рассказывалось как жил Пушкин. Я думаю, что главная мысль этого спектакля не надо быть жадным. Больше всего мне понравилась мизансцена, когда показывали, что сколько стоит.
Как таковых костюмов не было
Мне понравилась музыка которая была в начале и конце спектакля. Декораций не было, зато был реквизит маркерная доска фотографии и маркеры. Советую сходить на этот спектакль всей семьёй.

Кубаткина Ксюша:
Все мы знаем А.С. Пушкина, как великого поэта. Нам кажется, что мы уже все о нем знаем, но мало кто задумывается, как Пушкин вел свой быт: сколько зарабатывал, на что тратил деньги. Именно об этом нам рассказывают в спектакле "Пушкин и деньги" Театра.DOC. Именно рассказывают. Жанр этого спектакля оказался для меня совершенно новым. Это сторителлинг. Это такой жанр, когда на сцене скорее рассказывают о чем-либо или о ком-либо, а не играют действие.
Декораций в этом спектакле не было. На пустой сцене стояла магнитная доска, на которой двое актёров показывали бытовую жизнь Пушкина. Мне показалось очень интересным, что актёры вели диалог со зрителями.
Музыкального сопровождения тоже не было. Только время от времени проигрывалась одна и та же песня. Я считаю, что, если бы в спектакле была фоновая музыка, было бы меньше ощущение пустоты.
Актёры в спектакле были одеты в повседневную одежду. И это смотрелось абсолютно нормально. Мне кажется, что в спектакле такого жанра специальные костюмы не нужны. Здесь самое главное интересно преподнести информацию.
Меня, кстати, очень удивило, что Пушкин играл в карты на деньги. В этом и есть интерес этого спектакля, передать нам необычную информацию о известном человеке.
Мне понравился этот спектакль. Думаю, что можно его посоветовать тому, кто любит историю и кому интересна жизнь знаменитых людей.
Я бы хотела посмотреть спектакль в жанре сторителлинг про свою любимую писательницу Кейт ДиКамилло. Мне очень интересна её жизнь, её увлечения.

Кира Курдюкова:
Пушкин с деньгами не дружил! - такой я сделала вывод, посмотрев сторителлинг "Пушкин и деньги" в театре ДОК.
Мне очень понравился спектакль. Но я считаю, что это был не спектакль, а лекция, и она мне понравилась тоже. Я узнала много интересного про жизнь в XIX веке. Например, сейчас у нас лимон стоит 50 рублей, а раньше он стоил 15 копеек. Представляете, чтобы случилось с людьми, которые бы переместились в наше время, они не смогли купить даже хлеб! В то время были крепостные люди. Один крепкий крепостной мальчик стоил 15 рублей, а крепостная девка 10. Хорошо, что потом отменили крепостное право.
Актеры были одеты обычно. Декораций не было, они все рассказывали и показывали на маркерной доске и прикрепляли туда картинки.
Мне очень понравилось, что актеры задавали зрителям вопросы.
Меня очень удивило, что после смерти Пушкина, его долг - 138 998 рублей оплатил Царь. Пушкин был не только великий поэт, но и простой человек, который должен был зарабатывать деньги себе и своей семье на жизнь.
Если бы я хотела создать сторителлинг, я бы рассказывала о Людмиле Гурченко и ее жизни. Рекомендую всем сходить на этот спектакль.